capricorn
編み物が大好き。作った作品を中心に、手作りのお菓子やパンのこと、いろいろ書いています。
さくらのパウンドケーキ
2007年04月04日 (水) 16:10 | 編集
ホットケーキミックスを使って「さくらのパウンドケーキ」を
作りました。
IMG_0853.jpg

さくらの塩漬けの量が少なすぎたみたいで、ちょっとぼやけた
味になってしまいました。
今度はもっと塩漬けの量を増やしてもう一回焼いてみよう。

桜の花は日曜日に四天王寺で撮ったものです。IMG_0833.jpg

スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
おいしそー。
ホットケーキミックスでパウンドケーキ!
私もやってみよ。
2007/04/04(水) 16:18:49 | URL | あやぽんた #-[編集]
あやぽんたさん
私はズボラなんでケーキはホットケーキ
ミックス専門なの^^

チョコチップ入れたり、バナナ入れたり…
簡単にいろいろ楽しめるのでオススメよ!
2007/04/04(水) 21:04:11 | URL | naruru #-[編集]
さくらのパウンドケーキ?!
なんていい響きなんでしょう~
パウンドケーキの焼き色もいいですね~

さくらの塩漬けですか。
いい配合がわかったら、是非教えていただきたいです!!
2007/04/14(土) 17:56:04 | URL | ば~むく~へん #-[編集]
ば~むく~へん さん
ホットケーキミックスを使っているので
すごい簡単に出来ますよ^^

桜の塩漬けは本当に適当に入れているだけなんで、
どれぐらいとはっきりお答えできなくてすみません。

10分だけお水で塩抜きして、刻んで生地に入れています。
さくらの塩漬けで、炊き込みご飯なんかも美味しく出来る
みたいですよ♪

2007/04/15(日) 12:03:50 | URL | naruru #-[編集]
炊き込みご飯?!
初めて聞きました!!
桜の塩漬けは、和菓子とか、お茶のイメージでした。
桜の香りがするご飯… 食べてみたい~
2007/04/16(月) 19:48:24 | URL | ば~むく~へん #-[編集]
ば~むく~へん さん
炊き込みご飯、気になるでしょう?

近いうちに炊いてみようと思っているので
作ったらアップしますね^^
2007/04/17(火) 14:39:26 | URL | naruru #-[編集]
コメントを投稿する
URL :
コメント :
パスワード :
秘密 : 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright&template: himeco