capricorn
編み物が大好き。作った作品を中心に、手作りのお菓子やパンのこと、いろいろ書いています。
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) --:-- | 編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ほうじ茶のゼリー
2008年08月06日 (水) 17:04 | 編集
ほうじ茶でゼリーを作りました。

画像 044


以前カフェで頂いた「お茶のパフェ」に、ほうじ茶のゼリーが入っていて、
そのゼリーがほろ苦くてとっても美味しくて…
自分でも作れるものなら作ってみたい!
そう思い挑戦してみました。

ダイエット中なので、お砂糖は入れていません。
なので、食べる時にきな粉と黒みつをトッピング♪

さて、感想は…
粉寒天で作ったので、ゼリーほどぷるぷる感がありません。
お味はきな粉が勝ってしまった感じがしますが、ほろ苦いほうじ茶の味もしっかり
しています。
黒みつだけの方がいいかも?

粉寒天がいっぱいあるので、この夏はおやつにゼリーをたくさん作ろうと思います。

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
ほうじ茶のゼリー!!
これは美味しそう~

じつは数日前、何か作ろうと思い、粉寒天を買ってきてあるんですね~

粉寒天と一緒に黒砂糖も買ってきました。実は雑誌で見た黒糖寒天を作って、きな粉と黒蜜で食べようとしていました…
どんだけ太るつもり…って感じ

でもほうじ茶の方がいいわ!!
ほろ苦いなんて…夏にいい感じ
じゃあ、かけるのは黒みつだけで試してみようかな~
2008/08/07(木) 08:22:15 | URL | ば~むく~へん #-[編集]
ば~むく~へんさん
粉寒天、偶然お買い上げだったんですね~
黒糖寒天って美味しそう…
きな粉に黒みつ、私大好きなんです~^^
気になります☆食べてみたいです!
良かったらレシピ教えて下さい♪

ほうじ茶ゼリーはちょっと大人向けのお味に
なりますね。
粉寒天では固くなるので、ゼラチンで作る方が美味しいかも…
と思ってゼラチンも買ってきたので、また作ってみますね(^^)

2008/08/07(木) 20:49:19 | URL | naruru #-[編集]
コメントを投稿する
URL :
コメント :
パスワード :
秘密 : 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright&template: himeco