capricorn
編み物が大好き。作った作品を中心に、手作りのお菓子やパンのこと、いろいろ書いています。
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) --:-- | 編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
竹の子のクリーム煮
2008年05月04日 (日) 07:57 | 編集
テレビの料理番組で見て、簡単で美味しそうだったので、作ってみました。

IMG_3639.jpg


竹の子=和食っていうイメージがあるので、我が家では竹の子は煮物や天ぷら、和食以外では
中華風の炒め物ぐらいしか作ったことがなかったので、
「クリーム煮?えっ?洋食にもなるの?」とすごく新鮮な驚きだったんです。

お味は…
竹の子がとっても柔らかくて、甘くて、すごく美味しくて家族にも好評だったんです♪
おもてなし料理にも使えそうで、定番料理になりそうです^^

竹の子のクリーム煮レシピ↓
3分間クッキング

簡単で美味しいものがたくさん載っているので、私はよく参考にしています。

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
私も和食しか知らなかったです。
子どもも、いまいち渋々食べている感じで…
でもこれならいいかもしれない!!

ちなみに、簡単バナナパン、早速材料を買ってきて、今、娘(次女)が焼いているところです。
2008/05/04(日) 09:04:44 | URL | ば~むく~へん #-[編集]
ば~むく~へんさん
クリーム煮だったら子どもさんも喜んで
食べてくれるかも!?
簡単なので、作ってみて下さい^^

わぁ!
早速バナナパン作られたんですね☆
美味しく出来上がると良いんですけど…
またブログで画像見せてくださいね♪
2008/05/05(月) 07:06:37 | URL | naruru #-[編集]
コメントを投稿する
URL :
コメント :
パスワード :
秘密 : 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright&template: himeco